Je me ferai un plaisir de vous indiquer mes suggestions touristiques lors de votre arrivée. Voici un aperçu.

My selection among the partners of the Tourist Office

Auberge Achtal
1.3 km
ARCANGUES

+33 5 59 43 05 56

Le Bourg 64200 ARCANGUES

Description:

Au pied de l'église et face au magnifique fronton rose d'Arcangues, l'Auberge Achtal possède une très agréable terrasse ombragée où il fait bon prendre le temps de manger. Venez vous régaler dans cette auberge typique. Restaurant traditionnel de qualité "Achtal" est un restaurant incontournable de la commune: Omelette aux cèpes, piquillos farcis ou agneau de lait sont des classiques.

Restaurant du Trinquet
1.3 km
ARCANGUES

+33 5 59 43 09 64

64200 ARCANGUES

http://www.trinquetdarcangues.com

Description:

Situé en contrebas de l'église d'Arcangues avec un grand parking attenant et une terrasse ombragée. Le restaurant du Trinquet est un restaurant de cuisine traditionnelle basque. Sa grande salle de 180 couverts avec sa très belle cheminée donne sur le trinquet où vous pourrez admirer les joueurs de pelote. Il peut accueillir des groupes, banquets, repas avec animations pour séminaires et congrès. Une terrasse ombragée vous permettra de profiter d'une ambiance décontractée en savourant des plats soignés.

Cidrerie du Fronton
2.2 km
ARBONNE

+33 5 59 41 88 68

Place du Fronton 64210 ARBONNE

http://www.cidreriedufronton.com

Description:

Situé dans le centre du village d'Arbonne, sur la place du fronton, ce restaurant vous propose une formule "Cidrerie". Menu cidrerie avec omelette à la morue, côte de bœuf, légumes, salade, fromage du pays, pâte de pomme et noix, cidre à volonté.Carte à base de produits du terroir. Pour les repas de groupes, la cidrerie du Fronton vous reçoit dans un grand espace convivial pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes. Pour l'organisation de votre repas, contactez-nous au 05 59 41 88 68.

Restaurant Le Kaiku
11.9 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 13 20

17 rue de la République 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

https://www.kaiku.fr/

Description:

Stéphanie et Nicolas Borombo vous reçoivent à leur table dans la plus ancienne maison de Saint-Jean-de-Luz, demeure classée datant du XVIe siècle. Vous tomberez amoureux de l’élégante et magnifique bâtisse de 1540 et de cette adresse gastronomique unique. Une carte authentique et subtile, moderne, iodée, terrestre et traditionnelle à la fois... une adresse étoilée au Guide Michelin, propice à l’art de vivre, aux moments privilégiés, au partage et à l’échange.

Restaurant Zoko Moko
11.9 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 08 01 23

6 rue Mazarin 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://www.zoko-moko.com

Description:

Situé dans le cœur historique de Saint-Jean-de-Luz, le Zoko Moko vous accueillera dans un décor élégant pour vous faire découvrir une cuisine originale à base de produits locaux et de qualité, en agriculture biologique de préférence. Une mise en valeur du territoire grâce au circuit court afin de développer de nombreux liens avec les entreprises locales.

Restaurant Ithurria
13.4 km
AINHOA

+33 5 59 29 92 11

218 Karrika Nagusia 64250 AINHOA

http://www.ithurria.com

Description:

Ithurria est un ancien relais de Compostelle bâti en 1657. Avec des airs de jeunesse et de modernité, la cuisine de Xavier est fidèle à la tradition maison : le marché faisant loi, les produits sont toujours de saison ! En salle, Stéphane son frère laisse éclater sa passion du vin lorsqu'il présente les trésors de son exceptionnelle cave.

Restaurant du Fronton
13.9 km
ITXASSOU

+33 5 59 29 75 10

Place du Fronton 64250 ITXASSOU

http://www.maison-bonnet.com

Description:

L'hôtel restaurant du Fronton situé en plein coeur du village d'Itxassou, est tenu par la famille Bonnet depuis 4 générations qui perpétue la tradition d'un accueil chaleureux et d'une cuisine locale et régionale moderne au goût du jour. Lors de cette pause gastronomique vous profiterez pleinement de cette magnifique vue sur les montagnes d'Itxassou que ce soit de la salle ou de la terrasse. Laissez vous tenter par quelques Spécialités culinaires : croustillant de gambas au basilic, grenadin de veau fermier, craquelin choco/noisettes, cerise d'Itxassou à l'eau de vie...

Restaurant Art'Zain
30.3 km
IRISSARRY

+33 5 59 37 23 83

Bourg 64780 IRISSARRY

http://www.restaurant-art-zain.fr/fr/

Description:

Découvrez la cuisine traditionnelle de Henri Amestoy au restaurant Art'Zain aménagé à côté de la commanderie Ospitalea d'Irissarry. Après avoir tenu la Ferme Gourmande d'Ossès pendant 7 ans, le chef met le couvert à Irissarry au coeur du village... Sa cuisine est locavore et évolue au fil des saisons...et vous verrez toujours sur la carte la provenance des produits. Bib Gourmand au guide Michelin 2021. Le restaurant Art'Zain détient une étoile verte au guide Michelin.(Gastronomie durable).

Fronton
1.3 km
ARCANGUES

+33 5 59 22 88 99

Place du Bourg 64200 ARCANGUES

Description:

Fronton adapté à la pratique de la main nue ou de la pala. Lieu libre d'accès.

Théâtre de la Nature
1.3 km
ARCANGUES

+33 5 59 43 08 55

Le Bourg 64200 ARCANGUES

http://www.arcangues.fr

Description:

Le Théâtre de la Nature est une grande salle datant de 1968 avec charpente apparente et ouverture sur l'extérieur. Elle comporte des gradins devant une immense fresque de Ramiro Arrue, une estrade de 40m², un bar en pierre extérieur et un coin traiteur. Elle peut accueillir jusqu'à 350 personnes sur 419 m² et se loue nue (sans table et sans chaise).

Aires de loisirs et pique-nique Parc d'Arcangues
1.4 km
ARCANGUES

+33 5 59 43 05 50

Route du trinquet 64200 ARCANGUES

Description:

Une aire de jeux a été aménagée pour les petits avec balançoire, jeux à ressort et tobbogan au centre du village. Pour les plus grands, une tyrolienne et un terrain multi-sports (basket, hand ball, foot à cinq). Enfin deux terrains de boules et des tables de pique nique ombragées viennent agrémenter cet espace.

Pelote découverte
2.2 km
ARBONNE

+33 6 65 39 43 45

D255 64210 ARBONNE

Description:

Nicolas propose des initiations aux différentes spécialités de pelote basque (main nue, pala et chistera) d'une durée de 1h15 en extérieur (fronton), ou en intérieur (trinquet ou mur à gauche) pour les individuels et les groupes. Basé à Arbonne, il a la possibilité de se déplacer sur un autre fronton des communes voisines. Des démonstrations de 1h avec explication des règles sont également proposées.

Ferme Xuxurla
2.4 km
ARCANGUES

+33 6 33 92 50 95

303 Chemin de Larrechurria 64200 ARCANGUES

https://www.fermexuxurla.com/

Description:

Dans un cadre exceptionnel et une nature préservée, située sur les hauteurs d'Arcangues, en bordure des forêts communales d'Ustaritz et de Saint-Pée-sur-Nivelle, venez apprécier une nature sauvage et intacte où la randonnée et la promenade à cheval prennent toutes leurs saveurs. Nous vous proposons des balades pour cavaliers déjà initiés, d’une demi-journée ou à la journée, ainsi que des excursions de plusieurs jours et des week-ends bivouacs. Pour les débutants des cours et stages d’initiation sont proposés.

Makila Golf club Bayonne Bassussarry
2.7 km
BASSUSSARRY

+33 5 59 58 42 42

265 Route Dominique Joseph Garat 64200 BASSUSSARRY

http://www.makilagolfclub.com

Description:

Situé aux portes de Bayonne, le Makila Golf Club Bayonne Bassussarry Pays Basque est un parcours de 18 trous par 72 de 6 202 m entouré de magnifiques chênes. Le Golf du Makila comprend également : un practice, une boutique pro-shop, un restaurant avec vue panoramique sur les montagnes Basques. Vous avez la possibilité de louer des voiturettes de golf, des chariots électriques, des séries de club et de prendre des cours de golf avec nos professeurs Fanny Rocard ou Frédéric Martin. Groupes acceptés (conditions à l'accueil du golf).

Cinéma Getari Enea
6.5 km
GUETHARY

+33 5 59 22 50 85

77 rue de l'église 64210 GUETHARY

http://getarienea.com

Description:

Ce cinéma indépendant de loi 1901 , ouvert toute l'année, est géré par l'association Guéthary Résidences Arts Ateliers Cinéma (Getari Enea). Des séances sont proposées tous les jours pour tous publics, enfants et adultes. Des films en langues basque sont à l'affiche une fois par mois. Des ateliers pour tous sont également proposés, notamment de l'aide au numérique pour les séniors.

Histerra
8.1 km
SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

+33 6 48 10 42 25

64310 SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

http://histerra.fr/

Description:

Passionnée par le Pays Basque et son patrimoine, Lea a décidé après son Master d'Histoire de valoriser ce territoire qui lui est si cher. Après de nombreuses expériences de guidages (agences, Offices de Tourisme), elle a décidé de créer "Histerra". Elle propose des visites guidées à pied en français ou en anglais d'une ou deux heures dans de nombreux villages et villes basques. Elle peut également, sur demande, réaliser des circuits personnalisés pour petits et grands groupes (familles, entreprises, associations).

Golf de Chantaco
10.4 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 14 22

Route d'Ascain 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://www.chantaco.com

Description:

Créé en 1928, le Golf de Chantaco est un club disposant d'un parcours de 18 trous dessiné par Harry Colt, aux portes de Saint-Jean-de-Luz, alternant 9 trous boisés et 9 trous plus techniques. Ouvert toute l'année à ses membres et aux visiteurs, le Golf de Chantaco propose à tous les golfeurs de nombreuses prestations. Zones d'entrainement : un practice de 28 postes dont 3 couverts, avec cibles sur green synthétique. Seule zone d’entrainement de la région sur terrain plat permettant d’étalonner son jeu ; un putting green et deux zones d'approches. Pro-shop : vous y découvrirez notre gamme textile exclusive Lacoste et accessoires logotés aux couleurs de Chantaco.

Le petit train de Saint-Jean-de-Luz
11.8 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 41 96 94 +33 6 85 70 72 85

64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://www.petit-train-saint-jean-de-luz.com

Description:

Une visite incontournable. Visitez le centre historique de Saint-Jean-de-Luz et découvrez son histoire lors d'une promenade commentée en petit train. Tous les avantages d'une visite motorisée sans le stress de la conduite. Une vue d’ensemble de la ville à faire en début de séjour pour s’orienter plus facilement. Commentaires en quatre langues. Groupes, séminaires... Nous contacter hors période d'ouverture.

Le Nivelle V
11.9 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 6 09 73 61 81

Rue du 3 mai 1945 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://www.croisiere-saintjeandeluz.com

Description:

Au port de Saint-Jean-de-Luz, l’équipe du bateau Nivelle V vous embarque tous les jours d’Avril à Octobre, pour des promenades en mer. Vous découvrirez un point de vue unique de la Côte-Basque depuis la mer. Bateau de 20 mètres de longueur accueille 98 passagers, l’équipage est composé d’un capitaine et de deux matelots. Découvrez nos excursions maritimes : . Croisière espagnole (1h45) . Escapade à Biarritz (2h15) . Promenade Basque (45min) Tarifs et heures de départ sur notre site : www.croisiere-saintjeandeluz.com

Golf de la Nivelle
12.0 km
CIBOURE

+33 5 59 47 18 99

Place William Sharp 64500 CIBOURE

http://www.golfnivelle.com

Description:

Situé au cœur de la ville de Ciboure, le golf de la Nivelle est un parcours de 18 trous (par 70) créé en 1907 par JH Taylor, champion et architecte de renom. Ce parcours unique typiquement britannique, très varié et vallonné, vous laisse découvrir de superbes panoramas : l’océan, la Nivelle, le port de Saint Jean-de-Luz et les Pyrénées. Parcours technique, le relief et la pente demandent au golfeur d’adapter son stance et son swing. Il est également très apprécié pour la qualité de son terrain. Le Golf de La Nivelle, c’est aussi et surtout un club. Une communauté de joueurs qui se retrouvent autour de valeurs sportives pour partager des moments de convivialité, y compris au Club House.

Train de la Rhune
12.7 km
SARE

+33 5 59 54 20 26

Gare du Col de Saint Ignace 64310 SARE

http://www.rhune.com

Description:

A 10 km de Saint-Jean-de-Luz, cet authentique train à crémaillère de collection datant de 1924 vous amène, à 905 mètres d'altitude, sur le sommet mythique du Pays basque. Ici, vous dominez à perte de vue les côtes françaises et espagnoles ainsi que la chaîne des Pyrénées. L'ascension dure 35 minutes, le train roule à 9km/h. Au sommet, pendant 1h20, découvrez au cœur d’une nature sauvage, les Pottok, robustes petits poneys basques vivant en totale liberté, les brebis manech et les vautours fauves, rapaces emblématiques de la chaîne pyrénéenne. Réservation fortement conseillée.

Evasion 64
15.2 km
ITXASSOU

+33 5 59 29 31 69

229 Errolako bidea 64250 ITXASSOU

https://evasion64.fr/

Description:

Au coeur du Pays basque, venez glisser sur les eaux tumultueuses de la Nive, spot incontournable des sports d'eaux vives. Evasion vous propose un choix d'activités de sport nature adapté à chacun depuis 25 années dans un souci de satisfaire tous les publics (CE, scolaires, loisirs, séminaires, personne en situation de handicap). Au programme : rafting, rafting journée + repas grillades, hydrospeed, escalade, canyoning, aquarando, canoë, accrobranche ... Nos activités sont ouvertes à partir de 6 ans minimum. Différentes formules vous sont proposées : 1/2 journée, journée, week-end, semaine. Sur place la structure dispose de douches individuelles, vestiaires hommes et femmes, aire de pique-nique avec barbecue, parking privé aménagé. Nous avons également des services d'hébergements, de restauration et de transport.

La Cave d’Irouleguy
31.1 km
SAINT-ETIENNE-DE-BAIGORRY

+33 5 59 37 41 33

Route de Saint-Jean-Pied-De-Port 64430 SAINT-ETIENNE-DE-BAIGORRY

https://www.cave-irouleguy.com

Description:

Sentier de découverte des porcs basques
38.3 km
ALDUDES

+33 5 59 37 56 11

Route d'Urepel 64430 ALDUDES

https://www.pierreoteiza.com/parcours-decouverte/

Description:

Au cœur de la montagne basque, dans la Vallée des Aldudes, prenez le temps de vous balader sur le sentier pédagogique du porc basque, de la maternité aux flancs des montagnes. Durant une heure et demi en visite libre, vous pourrez voir de près, vautours, chèvres, porcs basques, pottoks et flore locale... De bonnes chaussures et un bâton sont recommandés pour cette balade. Après l’effort, le réconfort ! Rejoignez les tables de la terrasse devant la maternité des cochons et savourez nos assiettes gourmandes et nos talos (galettes garnies) avec nos jambons de Kintoa AOP, jambon de la Vallée des Aldudes, charcuteries, pâtés, fromages de brebis Ossau Iraty et petits légumes. Le saviez-vous : Le jambon de Kintoa a obtenu l'AOP en janvier 2019.

Réserve Naturelle d'Errota Handia
1.6 km
ARCANGUES

+33 5 24 33 32 88

Chemin Errota Handia 64200 ARCANGUES

https://www.reserves-naturelles.org/errota-handia

Description:

L’Etang d’Errota Handia «grand moulin» à Arcangues, forme avec les divers habitats de prairies et milieux forestiers associés, un ensemble écologique remarquable, zone d’accueil privilégiée pour de nombreuses espèces végétales et animales, parmi lesquelles de nombreux oiseaux, insectes, amphibiens et mammifères, dont le très rare et menacé vison d’Europe. Superficie classée de 9 hectares depuis le 15/12/2008. On y dénombre 19 habitats différents, abritant 250 espèces végétales et 274 espèces animales dont 140 espèces d’oiseaux : grèbe castagneux, aigle botté, busard des roseaux, balbuzard pêcheur… Le site est une zone d’accueil de premier plan pour de très nombreuses espèces d’odonates (38 espèces recensées à ce jour, dont l’agrion de Mercure) et les lépidoptères diurnes (50 espèces).

La Corniche basque
16.4 km
URRUGNE

+33 5 59 54 60 80

Route de la Corniche 64122 URRUGNE

Description:

Dans un souci sécuritaire, le sentier du littoral est interdit à toute circulation piétonnière entre la sortie de la commune de Ciboure et l’entrée du domaine d’Abbadia sur la commune d’Hendaye. Pour le moment, la route de la Corniche reste ouverte aux voitures mais certaines voies subiront des aménagements. Depuis 2019, le Département des Pyrénées-Atlantiques a mené plusieurs études géotechniques sur la Corniche Basque. Les conclusions ont mis en évidence que le sentier du littoral et la route de la Corniche présentent de nombreux secteurs à risque d'effondrement. Des effondrements locaux se sont déjà produits et il s'avère qu'ils pourraient se déclencher de manière brutale sans signe préalable permettant de les anticiper.

Quiz, jeu de piste
1.3 km
ARCANGUES

+33 5 59 22 88 99

64200 ARCANGUES

Description:

Visite commentée d'Arcangues: sous le soleil qui chante....
1.3 km
ARCANGUES

+33 5 59 22 88 99

Le Bourg 64200 ARCANGUES

Description:

Eglise Saint Jean Baptiste de l'Uhabia
1.3 km
ARCANGUES

+33 5 59 43 12 65

Le Bourg 64200 ARCANGUES

Description:

Théâtre de la Nature
1.3 km
ARCANGUES

+33 5 59 43 08 55

Le Bourg 64200 ARCANGUES

http://www.arcangues.fr

Description:

Ecomusée de la Pelote et du Xistera Pilotari
8.0 km
SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

+33 5 59 54 11 69

Bureau d'accueil touristique Rue Karrika 64310 SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

https://www.en-pays-basque.fr/visite/ecomusee-de-la-pelote-et-du-xistera-pilotari/

Description:

Visite guidée : "Mythologie et sorcellerie, une face cachée de notre histoire"
8.1 km
SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

+33 5 59 54 11 69

Bureau d'accueil touristique 64310 SAINT-PEE-SUR-NIVELLE

http://www.en-pays-basque.fr

Description:

Makhila Ainciart Bergara
9.4 km
LARRESSORE

+33 5 59 93 03 05

64480 LARRESSORE

http://www.makhila.com

Description:

Jardin botanique littoral de Saint-Jean-de-Luz
10.3 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 34 59

31 avenue Gaëtan Bernoville 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://jardinbotanique-saintjeandeluz.fr

Description:

Visite : une découverte pimentée
11.3 km
ESPELETTE

+33 5 59 93 95 02

64250 ESPELETTE

http://www.en-pays-basque.fr

Description:

1910 Lartigue, créateur tisserand de linge basque
11.3 km
ASCAIN

+33 5 59 26 81 81

64310 ASCAIN

http://www.lartigue1910.com

Description:

Pont Romain
11.3 km
ASCAIN

+33 5 59 54 00 84

Route d'Errotenea 64310 ASCAIN

https://www.en-pays-basque.fr/visite/pont-romain/

Description:

Château des Barons d'Ezpeleta
11.5 km
ESPELETTE

+33 5 59 93 95 02

145 Karrika Nagusia 64250 ESPELETTE

Description:

Visite "Coeur de ville"
11.6 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 03 16

Bureau d'Accueil Touristique 20 bd Victor Hugo 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://www.saint-jean-de-luz.com

Description:

Visites commentées en Pays Basque
11.6 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 03 16

Bureau d'Accueil Touristique 20 bd Victor Hugo 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

https://www.en-pays-basque.fr/

Description:

Église Saint-Jean-Baptiste
11.8 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 08 81

Rue Gambetta 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

Description:

Visite "Sur les pas de Ramuntxo"
11.8 km
ASCAIN

+33 5 59 54 00 84

23 rue oletako bidea Ascain 64310 ASCAIN

http://www.en-pays-basque.fr

Description:

Maison Louis XIV
11.9 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 26 27 58

Place Louis XIV 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

http://www.maison-louis-xiv.fr/

Description:

Maison natale de Maurice Ravel
12.2 km
CIBOURE

+33 5 59 47 64 56

27 quai Maurice Ravel 64500 CIBOURE

Description:

Ciboure et la Villa Leihorra
12.2 km
CIBOURE

+33 5 59 47 64 56

5 place Camille Jullian 64500 CIBOURE

Description:

Fort de Socoa
13.1 km
CIBOURE

+33 5 59 47 64 56

64500 CIBOURE

Description:

Visite "Sur les pas des contrebandiers"
13.3 km
SARE

+33 5 59 54 20 14

Bureau d'Accueil Touristique 64310 SARE

http://www.sare.fr

Description:

Maison du Patrimoine - Ondarearen etxea
13.4 km
AINHOA

+33 5 59 29 93 99

24, Herriko etxeko inta 64250 AINHOA

Description:

Musée du Gâteau Basque de Sare - Visite Découverte
14.9 km
SARE

+33 6 71 58 06 69

D406 64310 SARE

http://www.legateaubasque.com

Description:

Col de Lizarrieta
19.8 km
SARE

+33 5 59 54 20 14

Route de Lizarrieta 64310 SARE

Description:

Grottes Préhistoriques d'Isturitz et d'Oxocelhaya
27.5 km
SAINT-MARTIN-D'ARBEROUE

+33 5 59 29 64 72

64640 SAINT-MARTIN-D'ARBEROUE

http://www.grottes-isturitz.com

Description:

Poteries Goicoechea
28.3 km
OSSES

+33 5 59 37 71 30

Route de Saint-Jean-Pied-de-Port 64780 OSSES

http://www.poterie-goicoechea.com

Description:

Centre Départemental d'Éducation au Patrimoine Ospitalea
30.2 km
IRISSARRY

+33 5 59 37 97 20

Ospitalea Bourg 64780 IRISSARRY

http://ospitalea.fr/

Description:

Saint Etienne de Baïgorry : entre histoires, légendes et gourmandise
31.3 km
SAINT-ETIENNE-DE-BAIGORRY

+33 5 59 37 47 28

Place de la Mairie 64430 SAINT-ETIENNE-DE-BAIGORRY

https://boutique.otpaysbasque.com/visites-basse-navarre/visite-de-baigorry-et-laia/visite-de-baigorri-et-laia

Description:

Centre d'interprétation du patrimoine minier et métallurgique Olhaberri
35.5 km
BANCA

+33 5 59 37 79 19#+33 6 75 72 96 08

Bourg 64430 BANCA

http://www.olhaberri.fr

Description:

Visite de Saint Jean Pied de Port : laissez-vous guider par notre Raconteur de Pays ou notre guide conférencier
37.4 km
SAINT-JEAN-PIED-DE-PORT

+33 5 59 37 03 57

14 place Charles de Gaulle 64220 SAINT-JEAN-PIED-DE-PORT

Description:

Prison des Evêques
37.4 km
SAINT-JEAN-PIED-DE-PORT

+33 5 59 37 00 92#+33 5 59 37 03 57

41 rue de la Citadelle 64220 SAINT-JEAN-PIED-DE-PORT

http://www.st-jean-pied-de-port.fr

Description:

Citadelle de Saint Jean Pied de Port
38.1 km
SAINT-JEAN-PIED-DE-PORT

+33 5 59 37 03 57

64220 SAINT-JEAN-PIED-DE-PORT

http://www.saintjeanpieddeport-paysbasque-tourisme.com/

Description:

Conserverie Jean de Luz - Batteleku
8.5 km
SAINT-JEAN-DE-LUZ

+33 5 59 47 11 43 +33 6 63 69 20 98

3 avenue de jalday 64500 SAINT-JEAN-DE-LUZ

https://www.jeandeluz.com/

Description:

Créée fin 2003, la Conserverie Jean de Luz est spécialisée dans la transformation de poissons sauvages. Les poissons que nous transformons sont débarqués à la criée de Saint Jean de Luz/Ciboure. Nous n'utilisons pas de conservateurs ou autres additifs. Il n'y a que du poisson, des légumes, de l'huile d'olive extra vierge et des épices tous issus de l'Agriculture Biologique. Nous proposons différents types de produits: - les filets: de thons, de bonites et de sardines. - les terrines: de sardines, de thons et de maquereaux - les plats cuisinés

Atelier du Piment
11.3 km
ESPELETTE

+33 5 59 93 90 21

Chemin de l'Eglise 64250 ESPELETTE

http://www.atelierdupiment.com

Description:

Bienvenue à l’Atelier du Piment, un lieu de travail et de vie créé en 2002, où l’on fait des rencontres authentiques et savoureuses. Du champ jusqu’à la dégustation, l’équipe de l’Atelier du Piment vous fera découvrir tous les secrets d’une production unique au monde : la production de Piment d’Espelette. Origine et tradition, savoir-faire et qualité sont les maître-mots de cette culture. Selon la saison du piment, visitez l’exploitation, depuis les serres jusqu’à la salle des fours ou bien jouez en famille à travers champs lors d’un parcours découverte ludique. Votre visite se terminera par une dégustation de notre piment dans tous ses états et vous apprécierez l’explosion de saveurs provoquée par son mariage avec nos produits du terroir. Visites pour les groupes et animations culinaires sur réservations.

Le Confit d'Ascain (SCCL Laban)
11.5 km
ASCAIN

+33 5 59 54 08 67

677 route de Saint-Jean-de-Luz 64310 ASCAIN

http://www.leconfitdascain.fr

Description:

"Le Confit d'Ascain" est une marque liée à une conserverie artisanale et familiale fondée en 1986. Sa création correspond à un désir de faire connaître, au-delà des frontières du Pays Basque, la gastronomie de notre région. Toute l'année vous seront proposées les spécialités culinaires régionales dans notre boutique à Ascain. Nos produits sont préparés de façon traditionnelle à partir de viande labellisées du Sud-Ouest, sans conservateur ni colorant, pour que vous retrouviez toutes les saveurs d'antan du fait maison! Sylvie et Cédric vous donnent rendez-vous pour vous orienter dans vos choix: foie gras, confits, pâtées, terrines, axoa... Nous réaliserons aussi pour vous des compositions, paniers garnis pour des cadeaux, souvenir et juste pour l'envie de se faire plaisir. Visite et dégustation sur réservation uniquement 1 semaine avant

Chocolats Antton
11.6 km
ESPELETTE

+33 5 59 93 88 72

Place du marché 64250 ESPELETTE

http://www.chocolats-antton.com

Description:

Depuis 1993, Antton chocolatier perpétue la tradition chocolatière du Pays Basque. Les chocolatiers partagent leur passion en vous invitant dans l'atelier de fabrication. La visite accompagnée d'un guide dure une trentaine de minutes est conviviale et pédagogique. Le parcours débute avec des panneaux retraçant les grandes étapes de transformation de la fève en chocolat. La visite se poursuit dans l'atelier décoré comme une cuisine basque où l'on peut voir les chocolatiers à l'oeuvre. Les chocolats portent des noms et des décors basques et les spécialités affichent leurs couleurs : piment d'Espelette, cerise, Izarra, sel de Salies de Béarn se marient au chocolats pur beurre de cacao pour régaler les papilles des gourmands.

Egiategia
13.3 km
CIBOURE

+33 5 59 54 92 27

5 bis chemin des blocs 64500 CIBOURE

http://www.egiategia.fr

Description:

Visite d'Egiategia : le pionnier de la vinification sous-marine. Venez visiter le chai Egiategia situé dans l'ancienne maison des blocs du port de Socoa. Vous découvrirez l'histoire de la vinification sous-marine : une innovation technique unique au monde, imaginée et expérimentée par Emmanuel Poirmeur dans la baie de Saint Jean de Luz/Ciboure. Deux formules de visites/dégustation sont proposées, sur réservation uniquement.

Maison Pariès
14.2 km
URRUGNE

+33 5 59 22 06 00

6 rue Poutillenea 64122 URRUGNE

http://www.paries.fr

Description:

L' atelier Pariès est situé à Urrugne dans le quartier de Socoa. Nos boutiques de Saint-Jean-de-Luz, Biarritz, Bayonne, Socoa, Bordeaux et Espelette vous accueillent en groupe ou en famille (à partir de 2 personnes) pour une visite gourmande. Nous partagerons avec vous tous les secrets et anecdotes de notre histoire et vous dégusterez nos spécialités emblématiques. Visite gourmande en boutique. Réservation obligatoire auprès de la boutique.

Musée du Gâteau Basque de Sare - Ateliers pratiques
14.9 km
SARE

+33 6 71 58 06 69

64310 SARE

http://www.legateaubasque.com

Description:

Le Musée du Gâteau Basque vous invite dans sa salle de cours pour ”apprendre en pâtissant” et repartir avec votre propre gâteau basque ! Trois formules d’Ateliers ont été imaginées pour vous. Faîtes votre choix et apprenez toutes les astuces et les tours de main de la recette du Gâteau Basque, encadré par notre Chef Pâtissier, à qui vous pourrez poser toutes vos questions ! L'Atelier N°1 : de 2h, les mardis et les jeudis en période de vacances scolaires, à 14h30. L’Atelier Complet : de 2h30, tous les mercredis et les jeudis en période de vacances scolaires, à 14h30. L'Atelier spécial enfant (6 à 12 ans) : d'1h30, le mercredi matin en période de vacances scolaires, à 10h30. Munissez-vous de votre cahier de recette et d’un stylo, rejoignez-nous, le Chef vous attend ! Réservation conseillée.

Conserves Fines-Anne Rozès
16.5 km
BRISCOUS

+33 5 59 31 56 09

Route d'Hasparren 64240 BRISCOUS

http://www.anne-rozes.com

Description:

A 10 minutes d’Hasparren et du village classé de La Bastide Clairence, la conserverie d’Anne Rozès se trouve dans le village de Briscous à proximité de l’autoroute. Depuis 1970, la conserverie Anne Rozès transforme en conserves délicieuses tout ce qui peut se cuisiner à partir du canard gras et du porc, tel que foie gras, rillons de canard, pâté au piment d'Espelette, et le fameux boudin noir selon la recette de Christian Parra. Vous y trouverez également les légumes cuisinés qui font notre réputation dans tout le sud-ouest et bien au delà, auprès des épiceries fines et des restaurants étoilés. Venez découvrir notre piperade, notre garbure et nos confitures qui vont régaler les gastronomes. Visite de l'atelier sur rendez-vous.

Musée Basque du pastoralisme et du fromage - Agour
23.9 km
HELETTE

+33 5 59 37 63 86

Route de Louhossoa - D 119 64640 HELETTE

http://www.agour.com

Description:

A Hélette, à deux pas de la base de loisir du Baigura sur la route de Louhossoa, plongez dans la magie des traditions. Située entre Hasparren et Saint-Jean-Pied-de-Port, découvrez tous les secrets du pastoralisme et du fromage basque en visitant un espace muséal de 220 m2. Au sein d'un "cayolar" ( cabane du berger) reconstitué à l'identique, Joanes vous dévoilera au travers d'une visite auto-guidée, le Pays Basque, ses traditions. Vous découvrirez la fabrique du fromage Agour, élu 2 fois meilleur fromage du Monde.

Ferme Agerria
28.5 km
SAINT-MARTIN-D'ARBEROUE

+33 5 59 29 45 39 +33 7 60 01 10 65

D 14, route de Saint Palais 64640 SAINT-MARTIN-D'ARBEROUE

http://www.agerria.fr

Description:

La Ferme Agerria est située à 15 minutes d'Hasparren, à proximité de Grottes d'Isturitz et d'Oxocelhaya, dans le paisible village de Saint-Martin-d'Arberoue. Bernadette et Jean Claude vous invitent à partager leur passion du métier d'éleveur de brebis laitières (vie du troupeau, alimentation, traite), et de producteurs de fromage (A.O.P Ossau-Iraty). Ils élèvent également des porcs basque en plein air dont la charcuterie et le jambon du Kintoa sont faits sur place. Une vidéo vous montrera la fabrication et l'affinage du fromage. Vous aurez la possibilité d'assister aux différentes activités : agnelages de fin octobre à mars, traite de décembre à juillet, tonte de fin avril à début mai. Cette visite de ferme se clôture pour les gourmands par une dégustation.

Cave d'Irouleguy
31.1 km
SAINT-ETIENNE-DE-BAIGORRY

+33 5 59 37 41 33

Route de Saint-Jean-Pied-de-Port 64430 SAINT-ETIENNE-DE-BAIGORRY

https://www.cave-irouleguy.com

Description:

Au cœur du Pays Basque, dans le village de Saint Etienne de Baïgorry, la Cave d'Irouleguy s'applique depuis plus de 60 ans à produire des vins de caractère, rosés, blancs et rouges, à l'image de son terroir. Explorez notre boutique scénographiée qui vous fera découvrir le cheminement du raisin à la bouteille. Cette plongée sensorielle vous emmène au cœur de la coopérative et du milieu viticole. Pour apprécier le fruit de notre travail, une dégustation de nos vins vous sera offerte afin de découvrir les spécificités de notre vignoble. Vous y retrouverez évidemment nos vins d'Irouléguy, ainsi que les produits locaux emblématiques. Les enfants ont également leur coin dessin et un circuit de visite adapté à leur taille. Réservez et profitez de visites et dégustations gourmandes pour les groupes.

Truite de Banka
35.2 km
BANCA

+33 5 59 37 45 97

Route des Aldudes 64430 BANCA

http://www.truitedebanka.com/

Description:

A 8 km de Saint Etienne de Baïgorry, au coeur de la vallée des Aldudes, venez découvrir notre pisciculture. Nous proposons une visite guidée avec vidéo et dégustation pour les groupes sur rendez-vous. Visite libre avec vidéo pour les individuels. Notre magasin présente un large choix de produits transformés de la truite: filets fumés, terrine, confit de truite fumée, rillettes, truite à la basquaise, truite fumée (sous vide), truites portions, filet darne, pavés de grandes truites. Nouveauté : nous utilisons à présent la peau des truites comme cuir de maroquinerie et proposons une gamme complète de produits de grande qualité. La redécouverte d’une tradition datant du 16ème siècle est le fruit d’années de recherche avec un spécialiste du tannage des cuirs précieux.

Maison Pierre Oteiza - Salaisons artisanales - Elevage porcs basques
38.3 km
ALDUDES

+33 5 59 37 56 11

Route d'Urepel 64430 ALDUDES

https://www.pierreoteiza.com

Description:

Au coeur de la montagne basque, dans la Vallée des Aldudes, prenez le temps de vous balader sur le sentier pédagogique du Porc basque, de la maternité aux flancs des montagnes. Une heure et demi de marche vous est proposée pour voir de près, vautours, chèvres, porcs basques, pottoks et la flore locale... De bonnes chaussures et un bâton sont recommandés pour cette balade. Dans notre espace dégustation, des assiettes "Gourmandes" vous sont proposées: Jambon de Kintoa AOP, Jambon de la Vallée des Aldudes, Saucisson des Aldudes, Jésus du Pays Basque, chorizo, pâtés de porc basque... Le jambon de Kintoa a obtenu l'AOP en janvier 2019.

Cidre Eztigar
46.7 km
SAINT-JUST-IBARRE

+33 5 59 37 87 12 +33 6 33 53 26 33

64120 SAINT-JUST-IBARRE

http://www.cidre-eztigar.com

Description:

Eztigar est sur la route de Mauléon et du col d'Osquich, juste à la sortie du village de Saint-Just Ibarre. Créée en 1996, Eztigar a réussi à sauvegarder les variétés de pommes à cidre et à relancer la production de la boisson traditionnelle et ancestrale du Pays Basque, production biologique à 70%. Y sont cultivées des variétés de pommes locales : Anisa, Eri sagarra, Mimuxiri ou encore Ando Anotxa. Lors des visites en autonomie dans le jeune verger, accompagné de petites chèvres, vous découvrirez l'histoire d'Eztigar, les valeurs et la démarche d'Eztigar.

All the information:

Office de Tourisme Pays Basque